Kamis, 07 Desember 2017

Lezatnya Gapit, Kue Gurih dan Renyah Khas Cirebon

Makanan Khas Jawa Barat - tentu saja tidak cuma patut mencicipi nasi jamblang, empal gentong, dan nasi lengko kala mengunjungi Cirebon, Jawa Barat, ada kuliner khusus lainnya yang sanggup dibawa pulang pada oleh-oleh. Salah satunya kue gapit kering

Kue mempunyai diameter sekitar tiga sentimeter ini gurih dan repih Sentra produksi kue gapit itu beruang di empat desa, adalah Desa Tuk, Setu Wetan, Panembahan, dan Kemlaka. Salah wahid pemilik produksi rumahan kue gapit, Iskandar, mengemukakan sejak tahun 1980-an keluarganya memulai business makanan termuat

"Ini sudah bahari Sejak jalma sepuh aku masih bersila di bangku SMP. Turun temurun. Saudara saya juga bisnis gapit," kata Iskandar kala ditemui di kediamannya, Desa Setu Wetan, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (18/11/2017).


dirinya menyebut kue gapit hanya ada di Cirebon. daya upaya pembuatannya perlu jurusan dan ketelitian kala mencatuk Kue gapit berbahan debu dan rempah-rempah.

dinamakan kue gapit, sambung Iskandar, dikarenakan usaha pembuatannya diapit atau dijepit dengan alat "Ya dikarenakan dijepit gunakan alat serta dinamakan gapit yang memikiki maslahat jepit kalau pada bahasa Indonesia," kata Iskandar.

Kue Gapit yang diproduksi olehnya memiliki empat ragam rasa terdiri kacang, bawang, kelapa, dan keju. Namun, buat dia pada rasa keju diproduksi saat ada pesanan asal customer

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar