Kamis, 07 Desember 2017

Sajian Menjes, Tempe Khas Dari Malang

Makanan Khas Jawa Timur - Malang, Jawa Timur memiliki makanan distingtif bernama menjes. Menjes ialah tempe, namun lain tempe biasa.

Ada beberapa factor yang membedakan menjes dan tempe guna biasanya bentuk tekstur dan wangi-wangian yaitu beberapa di antaranya.


Menjes terbuat awal ampas tahu dan ampas tempe yang difermentasi dulu dipadatkan hingga berkeadaan mirip tempe bagi umumnya Menjes biasanya digoreng tepung dan dimakan dengan cabai rawit.

tidak sama dengan menjes kacang, menjes gombal bertekstur lebih halus. umumnya terbuat asal ampas pelaksanaan tahu.

"Tempe unjuk awal kedelai buangan bengkel tahu yang selanjutnya dihinggapi kapang. selanjutnya jadi tempe kedelai," papar jurnalis piawai sejarah pangan, Andreas Maryoto.

Dilansir populasi Historia, Andreas menuturkan bahwa tempe gembus bersumber berasal limbah kacang, dan tempe bongkrek mulai sejak bersumber limbah kelapa. bila selanjutnya tempe kedelai semenjak kedelai tak limbah, kira kira itu upgrade saja," imbuhnya.

Makanan bernama Menjes gombal mirip bersama tempe gembus yang dikenal di daerah Jawa tengah dan Yogyakarta.

Olahan tempe mirip tempe gembus ini pass bergizi Organisasi.org menuliskan suatu hasil penyigian yang mendukung.

Tempe gembus mengandung kekuatan 73 kilo kalori, 5,7 gr protein, 10,3 gram karbohidrat, 1,3 gram lemak, 204 miligram kalsium, 80 miligram fosfor, dan 1,5 miligram konstituen besi.

Pembeda menjes asal yang lain yaitu aroma SEDAP terbitan 7 tahun 2016 mengutuskan menjes memiliki bebauan merusuk terhadap menyamarkan baunya, daun jeruk tidak jarang ditambahkan dalam metode pengolahan.

biarpun beraroma menjes kian menaikkan selera makan. terutama pada anak-anak. tidak takjub bila penganan ini lumayan digemari.

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar