Kamis, 07 Desember 2017

Tahu Tentang Wajik Makanan Jaman Old, Anak Jaman Now Harus Tahu

Makanan Jawa Barat - Anak generasi milenial rupa-rupanya tak memahami makanan wajik. sajian ini seolah meruap ditelan bumi Namun, di sekian banyak area seperti zona Condet, Bekasi, Jawa Barat, ataupun Balige,Sumatera Utara, pun tidak jarang dijumpai makanan spesifik Indonesia ini semestinya semenjak awal berbagai wilayah di Indonesia.

hanya saja penyebutannya tidak serupa nama wajik tunggal lebih ternama di negara Jawa masih Kue wajik di Sumatera dinamakan pulut molek Wajik yang bersumber alamat ketan berulang disebut dengan istilah ketan wajik.

selain memiliki lafaz yang berbeda-beda, Indonesia terus mempunyai bermaca-macam jenis wajik. Wajik yang paling dikenal yaitu wajik ketan merupakan wajik yang dari bersumber butir-butiran ketan. meski kue ini dikenal luas di Indonesia, kue ini tengah ternama di negeri tetangga, sehingga kue ini kadang sedang diakui sebagai kue idiosinkratis negeri tetangga Indonesia.


Berikut resep membuat kue wajik

Bahan
1 kg ketan, bersihkan bersih rendam semalaman
500 ml air panas. 600 gr gula merah(bole serta kalo menyukai cantik
500 ml santan murni
2 sdt garam
5 lembar daun pandan

resep menghasilkan
cuci bersih ketan dan tiriskan..
kukus jangan-jangan 15 menit sampai kaum matang.Siram dengan air panas sambil diaduk hingga rata.Kukus lagi hingga matang.
masak gula merah, santan, garam dan pandan hingga mendidih dan wangi, saring
masak masih bersama api mungil sampai kental.
Masukkan ketan kukus..
Aduk-aduk pun sampai setara dan gula terserap abis tengah kering.
Tuang ke loyang yang telah dialas plastik.
Tekan-tekan hingga padat.
Dinginkan baru dipotong dan selesai disajikan.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar