Kamis, 07 April 2016

Inilah Kisah Sukses Serabi Notosuman

Kuliner Solo - Saat ini siapa yang tak tahu brand serabi khas Solo ini, Serabi Notosuman. Serabi istimewa ini telah memiliki cabang di sejumlah kota-kota besar.

Tentu perjalanan sukses tempat wisata kuliner solo paling enak Serabi Notosuman ternyata cukup panjang. Menu khas ini diketahui mulai dirintis sejak sebelum kemerdekaan RI.

"Kan ada ditulisan kotak atau spanduknya, dirintis sejak 1923. Serabi Notosuman sekarang ini usaha keluarga, dari awal, Mbah Hoo Geng Hok," kata Eko, salah seorang pegawai Serabi Notosuman, kepada merahputih.com, Minggu (13/3).


Yakni Hoo Geng Hok, bersama pasangannya, Tan Giok Lan, merintis usaha jajanan dengan menerima pesanan kue apem. Apem buatan Hoo Geng Hok lantas menjadi buah bibir para tetangga.

Ide Hoo untuk membuat jenis apem lainnya, yakni serabi. Di sanalah kemudian muncul ide untuk membuka lapak dagangan ala kadarnya.

Pasangan tersebut menurunkan resep kepada anak-anaknya. Seperti diketahui, Serabi Notosuman saat ini terkenal akan dua versi. Pertama, Serabi Notosuman Nyonya Lidia. Kedua, Serabi Notosuman Nyonya Handayani.

Referensi : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar