Senin, 25 April 2016

Wah, Nasi Bibimbap Vegan Hidangan Spesial Penutup

Makanan Khas Korea - Pasti saja aspek yang paling menyenangkan ketika akhir minggu yaitu beristirahat atau mengadakan program dengan keluarga. Tidak butuh wah nan megah, bersama masak dengan ibu di hunian bersama hasil yang dinikmati keluarga saja telah dapat menciptakan suasana hunian menyenangkan. Sajian penutup memang lah susa-susah ganpang buat dibuat. Tetapi, seluruh dapat terasa gampang kalau keluarga turun tangan untuk menciptakan suasana memasak menyenangkan, bukan? Nah, kami miliki resep masakan korea nasi bibimbap sehat yang dapat anda bikin di hunian sebagi penutup akhir minggu. Penasaran? Cekidot!


Bahan-bahannya :

1 mangkuk Nasi (putih, merah, cokelat)
1 buah Wortel, dipotong korek api atau diparut dulu tumis tatkala 30 detik memanfaatkan minyak wijen
100 gram Tauge, cuci bersih dulu tumis sebentar bersama sedikit minyak wijen dan bumbui dengan kecap manis secukupnya
100 gram Bayam, tumis sebentar dengan sedikit minyak wijen dan bumbui dengan kecap manis secukupnya, dulu peras sampai tak terlampaui basah
100 gram Jamur kancing, iris slim dan tumis bersama minyak wijen dan bumbui dengan sejumput garam
1 buah Timun, potong korek api dan tumis tatkala 1 menit dengan minyak wijen dan sejumput garam
2 btir Telur, untuk menjadi telur dadar
100 gram Tofu, iris masing-masing 1 centimeter

Bahan pelengkapnya :
Biji wijen panggang
Rumput Laut Kering
Kecap manis, buat berikan rasa dan kalau dibutuhkan
Taburan cabai bubuk
Pasta Gochugaru
Telur mata sapi

Trik menciptakan :
Taruh nasi di satu buah mangkuk sedang. Atur seluruhnya bahan yang telah ditumis di atasnya. Tambahkan hiasan atau topping. Aduk semuanya disaat dapat disantap. Nyam! Gampang, kan, resepnya?

Source : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar