Senin, 25 April 2016

Lezatnya Hangat Gurih Jiaozi

Makanan Khas Cina - kini siapa yang tidak kenal pangsit? Direbus menjadi lembut gurih, digoreng pula renyah enak. Rasanya yang gurih, dan wujudnya yang elegan menciptakan hidangan ini menjadi pilihan ketika program teristimewa. Paling enak, dikonsumsi waktu masihlah hangat mengepul dengan keluarga. Diwaktu Imlek tiba, makanan ini senantiasa menjadi suguhan ditengah keluarga. Kudapan yang mempunyai aroma khas ini akan dijadikan kudapan sehat. yang terang kategori makanan satu ini, terkecuali rasanya gurih pula mempunyai aroma yang menggoda!


Pangsit atau jiaozi ialah masakan Cina. Disantap dengan sekeluarga dan melambangkan kebersamaan. Menyuguhkan terhadap tamu, menunjukkan penghormatan dan antusias tuan hunian. Orang yang mampir ke negara Cina tidak dengan mencicipi pangsit Cina dianggap kurang afdol. Jiaozi ini di Jepang dinamakan Jiaoza. Berupa adonan daging dan sayuran yang dibungkus kulit pangsit yang dibuat dari adonan terigu. Terhadap periode dulu, pangsit terutama yakni sajian hri raya, khususnya tengah malam th baru Imlek.

Makanan pangsit yaitu makanan mutlak tiap-tiap keluarga Cina. Dikarenakan disantap hangat sehingga pangsit mampu dijadikan camilan atau makanan pembuka. Di daerah Cina Selatan, pangsit adalah salah satu kategori dim sum yang disukai tidak sedikit orang. Adonan isinya umumnya berupa daging, sayur-sayuran atau campuran daging dan sayur. Bahan-bahan tersebut mesti dicincang agak halus, setelah itu dicampuri bumbu seperti kecap, garam, dan gula atau menurut selera. Seluruhnya bahan dan bumbu diaduk rata.

Sumber Artikel : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar