Senin, 25 April 2016

Lezatnya Rujak Kuah Pindang Khas Bali, Gurih dan Segar

Makanan Khas Bali - Bisa Jadi salah satu khas rujak di Bali yaitu berisi kuah pindang. Rujak buah kuah pindang terasa gurih dan segar. Khususnya penduduk di Bali, rujak kuah pindang telah tak asing lagi. “Rujak kuah pindang sama saja dengan rujak gula Bali (gula merah). Hanya, rujaknya disiram bersama kuah pindang. Kuah pindangnya kan dimasak dahulu, dikasih bumbu lalu, jadinya ya gurih, aku tiap-tiap hri jualan laris sekali,” kata Nyoman Wenten, salah saru pedagang dijalan Tukad Yeh Aya, Denpasar, Bali, Pekan (25/1/2015).


Yakni wenten yang pun menuturkan bahwa kuah pindang sanggup dibeli di pasar-pasar tradisional di Bali yang telah dibungkus plastik. Tinggal disaring, dimasak dan dikasih bumbu garam pula daun salam buat penyedap rasa. dan benar-benar benar, rasanya tak amis, justru menambah sensasi kenikmatan yang tidak serupa di bandingkan kita makan rujak buah gula merah.

“Enak kok, bener deh. Gurih, segar, terlebih siang hri yang cuacanya panas, wah nikmat sekali. Aku justru gemar sama rujak kuah pindang daripada rujak gula merah. Menurut aku sih lebih enak rujak kuah pindang. Mencoba dahulu baru tahu rasanya, walapun dicampur dengan kuah pindang, nggak amis kok, justru gurih,” kata Dewa Made Astina, salah satu pecinta masakan bali paling enak rujak kuah pindang.

Referensi : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar